itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцинированные от COVID должны иметь привилегии - глава МИД Германии

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас выступает за привилегии для граждан, которые вакцинировались от коронавируса и выработали иммунитет. 

Об этом он сообщил в интервью газете Bild am Sonntag.

Читайте также

ВОЗ назвала условие введения COVID-паспортов

"Я считаю, что люди с прививкой должны иметь возможность вновь пользоваться своими основными правами… если в ресторанах или кино будут только вакцинированные граждане, то друг другу они ущерба не нанесут", – отметил министр.

Примечательно, что глава МИД Германии крайне редко высказывается на внутриполитическую тематику. Он стал первым членом правительства, который предложил предоставить привилегии вакцинированным.

К слову, в Германии прививку от COVID уже сделали более миллиона людей, что составляет лишь чуть больше 1% от общей численности населения.

В первую очередь вакцину получили постояльцы домов престарелых и люди, работающие в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в Венгрии появятся "коронавирусные" электронные паспорта. Отмечается, что идентифицировать человека можно будет с помощью номера, введенного в специальный правительственный реестр. Формировать сертификат протекции от коронавируса будут с помощью данных о прививках, тестах и о том, болел ли когда-нибудь владелец паспорта.

Читайте также:  Началась серия публичных консультаций с врачебным сообществом о введении профессионального лицензирования

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.