itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Инфекционист рассказала, почему в Украине неправдива статистика по COVID-19

В Украине невозможно достоверно подсчитать точное количество зараженных коронавирусом из-за того, что люди сами не обращаются за помощью к врачам. Об этом рассказала ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Инфекционист отметила, что статистика страдает из-за излишнего бюрократизма.

"Невозможно посчитать статистику, потому что в Украине все разбалансировано за эти годы. Статистика Национальной службы здоровья, по моему мнению, будет отличаться от статистики Минздрава. А у Минздрава будет другая, чем в регионах, потому что все это собрать очень сложно. В Украине до сих пор не учитываются случаи с ПЦР отрицательными", – пояснила медик.

Кроме того, Голубовская объяснила, почему в Украине снижается количество поступаемых больных.

"При этом с середины декабря в клиниках снижается количество поступаемых больных. Это связано с тем, что огромное количество людей не обращаются ни за какой медпомощью даже если у них респираторное заболевание или подозрение на коронавирус. Например, во Франции по той же причине от статистики ускользает до 30% зараженных. Вторая причина – многие лечат дома даже тяжелые случаи заболевания", – подчеркнула Голубовская. 

Ранее мы сообщали, что в ВОЗ призвали отказаться от "вакционализма". Во Всемирной организации здравоохранения резко осудили действия стран, закупающих вакцины от коронавируса сверх своих потребностей.

Читайте также:  Какой овощ снимает воспаление в суставах

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.