itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
” src=”/wp-content/uploads/2021/01/df38894b2110e5a433bd13f1f1a0a28d.jpg” alt=”В Украине для перевозки больных привлекут авиацию” width=”100%” />

В Украине для перевозки больных привлекут авиацию. Министерство здравоохранения запустит проект единого аэромедицинского пространства страны.

Сначала проект будет внедрен во Львове и Киеве. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга

Читайте также

Успеть за 90 секунд: реактивный ранец молниеносно доставит медика к пациенту (видео)

"Мы запускаем такой проект как создание единого аэромедицинского пространства Украины. Это чрезвычайно важный элемент. В частности, с точки зрения развития системы трансплантации", – сказал министр.

Он отметил, что гражданскую аэромедицинскую эвакуацию запустят после принятия соответствующего постановления правительством.

Проект предусматривает привлечение аэротехнических возможностей (судов авиационной системы МВД, в частности самолетов и вертолетов ГСЧС и Нацполиции), которые круглосуточно будут дежурить вместе с бригадами службы экстренной медицинской помощи.

Они будут работать, чтобы оперативно транспортировать пациентов в случае ургентных, чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий и т.д. в соответствующие учреждений здравоохранения, когда невозможно воспользоваться автомобильным транспортом.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, за сколько дней украинцы побеждают COVID-19

Ранее сообщалось, что в Париже на экстренный вызов в центре города прибывает электрический велосипед. Поскольку велосипеды могут объезжать пробки и парковаться где угодно, они часто быстрее машин на городских улицах. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.