itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Полный "солд аут": ВОЗ обнародовала закупки вакцин

Самые богатые государства мира выкупили почти все партии вакцин от коронавирусной инфекции, что может закрыть доступ к препарату для жителей более бедных стран.

В настоящий момент 42 страны официально начали проводить вакцинацию от COVID-19, при этом, 36 из них имеют достаточно высокий уровень доходов. Клиентами-лидерами являются страны-члены Европейского Союза, Швейцария, США и Государство Израиль.

Отмечается, что глава Организации Тедос Аданом Гебреисус заявил, что проблема с недополучением препаратов странами с низким и средним доходами может быть решена при помощи COVAX и ACT-Accelerator. Вакцина может поступить в государства в конце января 2021 года. При этом, глава ВОЗ призвал страны, где будет наблюдаться избыток вакцин отдавать их на нужды бедных государств.

Ранее мы писали, что в Великобритании утвердили третью вакцину от коронавирусной инфекции от компании Moderna. В стране решили дополнительно дозаказать 10 миллионов доз препарата.

Кроме того, стало известно, где больше всего вакцинировали людей от коронавируса. В настоящий момент, на первом месте стоит Израиль, после него – Бахрейн и Великобритания.

Читайте также:  Вступление Украины в ЕС: названы сроки

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.