itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцина от коронавируса: обнародованы сроки ввоза препарата в Украину

Вакцина для борьбы с коронавирусной инфекцией попадет на территорию Украины в феврале 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, в страну по плану должны ввезти не менее 700 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Вскоре должны прийти результаты клинических исследований.

7 января должны получить результаты клинических исследований вакцины Sinovac в Бразилии. Думаем, что будет, соответственно, регистрация. Мы рассчитываем в феврале получить 700 тысяч доз.

Отмечается, что корпорация Sinovac Boitech является крупнейшей в Китае, где и производится "убийца" COVID-19. Ежегодно на мощностях компании производится от 300 до 500 миллионов доз препарата, одобренных в 34 мировых государствах. Были разработаны вакцины от гепатитов типа А и В, а также различных вариаций вирусов гриппа, включая птичий. 

Ранее мы писали, что китайская вакцина от коронавируса показала поразительную эффективность. Компания успела подать документы и результаты исследований своего препарата.

Кроме того, Минздрав готовится делать по миллиону коронавирусных тестов. В настоящее время ожидается поставка новых анализов.

Читайте также:  Украина получит тесты для выявления "Дельта"-штамма

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.