itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какие продукты категорически нельзя есть при ангине

Ангина – инфекционное заболевание, сопровождающееся острым воспалением в области небных миндалин или других лимфоидных образований.

Медики назвали продукты питания, которые могут навредить в процессе лечения этого заболевания, сообщает zdorovia.com.ua.

Читайте также

"Дома лечила от ангины": под Харьковом скончался ребенок

По словам специалистов, при ангине категорически нельзя есть жареное, жирное, грибы, бобовые, свежие твердые фрукты и овощи, острые лук и чеснок, специи и приправы, любые консервы и консервацию на основе уксуса, копченое, свежую выпечку, крепкие кофеиновые напитки.

Также на время следует забыть о газировке, сладостях с кремами, молоке, сыре, семенах и чипсах, а также попкорне – эти продукты могут усугубить воспаление.

В период лечения ангины медики также советуют избегать кислых и цитрусовых, красных и оранжевых аллергенных фруктов и ягод. Вместо них можно пить соки, разбавленные водой, смузи, компоты, а также нехолодное желе, кисели, муссы.

Еда во время болезни горла должна быть приготовлена ​​на пару или отварная, чтобы не перегружать организм лишними жирами.

Читайте также:  В харьковской аптеке посетитель изнасиловал девушку

Ранее мы писали о том, какие продукты нельзя есть людям с больным сердцем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.