itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какой салат самый вредный на новогоднем столе

На Новый год принято баловать себя разнообразием праздничных блюд. Однако, далеко не все из них приносят пользу нашему здоровью.

Врач рассказала, какой традиционный салат к Новому году является самым опасным для нашего организма, передает newsyou.info.

По словам медика, вредным блюдом на новогоднем столе является популярный салат "селедка под шубой". В первую очередь – из-за того, что в его состав входит соленая рыба: некачественный продукт может привести к сильному отравлению организма. 

Читайте также

В ВОЗ рассказали, как праздновать Новый год

Кроме того, в состав "сельди под шубой" входит набор отварных овощей, которые обладают высоким гликемическим индексом. В составе одного блюда они повышают уровень сахара в крови.

Также салат содержит много соли из-за сельди, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отекам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды.

Майонез, которым традиционно заправляют блюдо, также приносит вред. Отказаться от салата следует людям с преддиабетическим состоянием или диабетом, утверждает специалист.

Читайте также:  Болезнь во благо: вирус способен восстановить слух

Данный салат также может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

"Возможно обострение или появление желудочно-кишечных заболеваний, таких как холецистит, панкреатит и очень серьезная пищевая депрессия. Это и снижение метаболизма – люди будут терять в весе в большей степени за счет мышц, а не за счет жировой массы, как должно быть. Потом, когда начнется период праздничного переедания, они еще больше наберут. Другие сопутствующие заболевания – гипертония, сахарный диабет – могут усугубляться", – подчеркивает медик.

Ранее мы писали о том, во сколько обойдется праздничный стол украинцам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.