itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцинация от коронавируса: в МОЗ назвали нужную сумму

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что для вакцинации необходимо 15,1 млрд гривен, но в бюджете на 2021 год выделено всего 2,6 млрд гривен.

Для финансирования вакцинации должны рассчитанную сумму, которую необходимо заложить в бюджет – это 15,1 млрд гривен, но пока в бюджете 2021 на вакцинацию выделено 2,6 млрд гривен.

Поскольку суммы в 2,6 миллиарда недостаточно, то в ведомстве в экстренном порядке ищут источники дополнительных средств. 

В ходе проведения соответствующих консультаций с правительством и экспертами, в Минздраве пришли к определенному решению.

Мы можем аккумулировать на приобретение вакцин до 2,3 млрд гривен, например, за счет экономии лекарственных средств.

Напомним, что ученые назвали недостатки вакцин от COVID-19. Читайте также о том, что Всемирный банк выделит Украине деньги на вакцину от коронавируса.

Ранее сообщалось, что Африка не готова к вакцинации населения от COVID-19. Также сообщалось, что вакцина для борьбы с коронавирусной инфекцией от Moderna признана безопасной. Побочные эффекты крайне редки и не вызывают опасений.

Читайте также:  Віктор Ляшко: “Розвиток медичної інфраструктури в регіоні має стати одним з пріоритетів для новостворених ОТГ”

Кроме того, вакцину Nanocovax начали испытывать на людях. Разработкой препарата занимается компания Nanogen Pharmaceutical Biotechnology.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.