Коронавирус может проходить у пациента без характерных симптомов, но спустя какое-то время после выздоровления он способен вызывать серьезные осложнения.
Бессимптомный коронавирус способен вызвать серьезные осложнения
Бессимптомный коронавирус может вызвать опасные осложнения. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Главком».

Главный врач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан обращает внимание на то, что болезнь еще недостаточно изучена, а вирус проходит постоянную мутацию. После выздоровления у переболевших могут возникнуть серьезные осложнения. Поэтому тем, у кого ранее болезнь прошла без симптомов, не стоит говорить, что у них все хорошо.

Мостепан сообщает, что в ее клинике наблюдаются случаи повторного заражения пациентов COVID-19.

«Но все это еще изучается, с чем это связано: именно ответ иммунной системы этих повторных заражений. Болезнь еще достаточно новая», – сказала она.

Главврач столичной больницы называет некоторые примеры осложнений, возникающие у человека после выздоровления, когда он перенес эту болезнь бессимптомно. Через месяц у таких пациентов могут наблюдаться миокарды, головные боли, подагра или другие проблемы с почками.

Медик отметила, что в больнице были несколько случаев, когда больной «как будто выздоровел, но через три недели снова заболел». Также были случаи, когда человек переболел еще в мае, и сейчас снова заразился COVID-19.

Читайте также:  Чем чреват недостаток витамина D

Напомним, украинцы резко отреагировали на введение локдауна в январе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •