В преддверьи праздников украинцы начали массово покупать сладкие сезонные фрукты.
Кому категорически нельзя употреблять мандарины
Специалисты рассказали, кому нельзя есть мандарины. Фото: UkrHealth

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Мандарины очень популярны во время рождественско-новогодних праздников, но для некоторых категорий людей они могут быть опасны для здоровья.  

Стоит отметить, что дозревшие мандарины сладкие на вкус. В них содержится до 10,5% сахара, витамины С, В1, В2, провитамин А, свободные органические кислоты, фитонциды, пектиновые вещества и минеральные соли.

Несмотря на богатый состав полезных витаминов и веществ, некоторым людям они противопоказаны. Специалисты не рекомендуют употреблять мандарины беременным женщинам, особенно на последних сроках, и кормящим мамам. Дело в том, что эти плоды могут вызвать сильную аллергию у ребенка.

Кроме того, людям с проблемами ЖКТ стоит забыть о мандаринах. Большое количество кислоты, которое содержится в этих фруктах, оказывает негативное влияние на язву, колит и гастрит.

Здоровым людям, у которых нет особых противопоказаний, также рекомендуется не злоупотреблять мандаринами. Ведь чрезмерное употребление может вызвать аллергическую реакцию – крапивницу, высыпания на коже. В более тяжелых случаях у человека могут появиться отеки и даже анафилактический шок.

Читайте также:  5G абсолютно безопасно: ученые опровергли информацию о вреде радиосети

Напомним, в Украине на выходных существенно снизилось количество больных COVID-19.