itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чем опасна удаленная работа

Исследование показало, что переход на удаленную работу через интернет увеличивает риск болей в горле. Это связано с большим количеством совершаемых видеозвонков, во время которых люди постоянно повышают или перенапрягают голос, передает newsyou.info.

Исследователи из Trinity College Dublin, наблюдая за 1 575 людьми в разных обстоятельствах, выяснили, что удалённая работа часто приводит к развитию болей в горле. Это связано с необходимостью совершать видеозвонки, во время которых люди нередко повышают или перенапрягают голос. Сегодня значительно большее число сотрудников работают из дома, выполняя тем самым распоряжения властей или действуя по собственной инициативе для того, чтобы сократить количество поездок и, как следствие, снизить риск заражения коронавирусом.

Все это привело к увеличению популярности видеозвонков, во время которых решаются различные деловые вопросы. А чтобы собеседник на другом конце услышал человека, тому приходится нередко повышать голос. Особенно часто это происходит в онлайн-конференциях, где общаются  несколько сотрудников. Так 85% участников исследования пожаловались на больное горло с момента начала масштабных ограничений из-за коронавируса

Читайте также:  Обновление относительно состояния школьников, которые отравились в Черкассах

Авторы исследования полагают, что работодатели должны рассмотреть возможность осуществления голосовых тренировок для своих сотрудников, чтобы те не потеряли возможность говорить и не жаловались впоследствии на больное горло. Подобного рода тренировки позволяют укрепить голосовые связки и более часто разговаривать, не сталкиваясь с неприятным перенапряжением и его последствиями.

Читайте также, какие продукты помогут преодолеть коронавирус.