itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Что делать при ожоге: ТОП худших средств

Наверное каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ожогами. Существует много способов лечения этого неприятного ощущения, однако некоторые из них могут не только быть бесполезными, но и навредить, пишет newsyou.info.. Мы рассмотрим именно такие.

Сливочное масло. Оно сохраняет тепло, поэтому такое домашнее средство от ожога может его усугубить. Также сливочное масло порой содержит вредные бактерии, способные заразить обожжённую кожу.

Растительные масла. Как и сливочное масло, кокосовое, оливковое или подсолнечные масла удерживают тепло. Нанесение таких масел на ожоги может ухудшить состояние кожи, а не лечить ее.

Яичные белки. Популярное среди женщин средство для лечения ожогов. Но нанесение сырых яичных белков на ожоги может увеличить риск бактериальной инфекции. Яйца тоже способны вызвать аллергическую реакцию.

Зубная паста. Многие люди считают, что зубная паста является средством первой помощи при легких ожогах (тяжелые лечат  только в больнице). Но ингредиенты в пасте могут вызвать раздражение кожи и причинить больше вреда, чем пользы. Паста также может задерживать тепло и вредные бактерии.

Читайте также:  В Украине резко увеличилось количество случаев коронавируса

Лед. Прикладывание льда и очень холодной воды к ожогам может уменьшить кровообращение и усугубить ожог. При неправильном использовании лед может даже вызвать холодный ожог.

Ранее мы писали, почему нельзя пить из бумажных стаканов.