itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Нарушителей карантина нужно "закрывать" - эпидемиолог

Для минимизации дальнейшего распространения COVID-19 необходим мультимодальный подход. COVID-19 – это не медицинская, а социальная, поведенческая проблема. Об этом заявил эпидемиолог Андрей Александрин в пятницу вечером во время социально-политического ток-шоу на телеканале "Интер" "МИР или ВОЙНА".

Эпидемиолог отметил, что он не поддерживает карантин выходного дня.

"Я изначально поддерживал и был двумя руками за адаптивный карантин, но мы увидели просто, что в нашей стране адаптивный карантин не выполняется. Поэтому на сегодняшний день нужно искать какие-то пути решения", – сказал он.

Александрин подчеркнул, что контролировать выполнение карантинных норм должны национальна полиция и Госпотребслужба.

"Есть же у нас рестораны, если у нас заведения, которые действительно придерживаются рекомендаций и придерживаются инфекционной безопасности у себя на местах – они через столик людей рассаживают, следят за кратностью воздухообмена, а есть те, которые игнорируют", – отметил он. 

"Так давайте адаптивному карантину будем следовать до конца. Тех, кто нарушает – их попросту будем закрывать, а те, кто придерживается этих мероприятий – пожалуйста, пускай работают и дальше. Это ответственность каждого на сегодняшний день", – подытожил эпидемиолог. 

Читайте также:  Передача Україні БМП Marder від Німеччини: у ЗМІ розкрили деталі