itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ДТП на Майдане Независимости: кто был за рулем авто

В пятницу, 30 октября, в центре Киева, на Майдане Независимости, произошло жуткое ДТП. Стало известно о том, кто находился за рулем автомобиля. Об этом сообщает "Страна". 

Отметим, что быстрый тест не показал наличие алкоголя в крови  водителя. По предварительным данным, он потерял сознание после недавно проведенного стентирования (операции на сердце).

Нацполиция опубликовано полное видео жуткого ДТП, на котором видно, как машина попала на площадь.

За рулем машины был Юрий Назаренко. Он 1954 года рождения.

ДТП на Майдане Независимости: кто был за рулем авто

Почти пять лет он работал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, занимался созданием IT-инфраструктуры в ведомстве. Был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Кроме того, координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета. Из открытых данных следует, что в 2014 году он попал под люстрацию и покинул комиссию.

Замглавы МВД Антон Геращенко рассказал, что дальше будет с Назаренко.

При задержании водитель заявил, что потерял сознание во время вождения. Да, и сейчас у него берут анализ мочи на скрытые препараты. Дальше подозрение по 286 статье – ДТП с гибелью людей. Дальше суд. Адвокаты будут заявлять, что он был невменяемом состоянии, поэтому неосуден.

Напомним, водитель авто Land Rover выехал на Майдан Независимости и въехал в толпу людей, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил как минимум четыре автомобиля, и остановился. В результате происшествия два человека погибли, еще трое получили травмы.

Читайте также:  Деньги идут по исследованиям: начался конкурсный отбор научных работ

Напомним, участниками ДТП стали около 5 автомобилей.