В конце прошлого века англичанки лидировали по уровню смертности рака молочных желез и рака шейки матки. Сегодня Британия лидирует среди показателей излечения  рака груди. Это достигнуто благодаря популярности профилактических осмотров.

Женщинам на почту приходили напоминания обследоваться. Метод сработал, ведь на ранних стадиях рак у 90% случаев излечим.

Сегодня в Украине ведется электронный реестр женщин и напоминание о плановом осмотре работает на Львовщине. В других регионах этот процесс под контролем самих женщин.

Ежегодные профилактические осмотры выявляют нарушения в груди. К 20 годам посещение маммолога становится привычным. В Киеве достаточно многопрофильных медицинских учреждений, где обследуются женщины. Но только Специализированный маммологический центр с многолетним опытом и узкой специализацией. В центре можно сделать УЗИ молочных желез, маммографию и полную диагностику груди с помощью аппаратуры, выяснить причины болезненных ощущений, получить комплексное лечение, реконструкцию и пластику груди. Команда врачей примет разумное решение, направленное на благо пациента. На консультацию маммолога записывайтесь онлайн или по телефону. После осмотра, женщинам до 40 лет врач  рекомендует сделать УЗИ молочных желез – информативный метод, способный увидеть малейшие изменения. После 40 лет – маммографию.

Читайте также:  Правильное питание: основные принципы и правила

Цена консультации врача-маммолога в Киеве колеблется с 400 до 700 гривен. В основу заложена диагностическая ценность полученных результатов. В Специализированном маммологическом центре предлагаются пакеты услуг, скидки пенсионерам, что выгодно женщинам.   

Как помочь телу быть здоровым

Поход к врачу важен, но предотвращать болезни за счет здорового образа жизни, правильного питания, избавления от вредных привычек сохранит здоровье. Каждая женщина способна быть здоровой и энергичной, важно постоянно за собой следить – сочетать походы к врачам и здоровый образ жизни. Чаще на здоровье молочной железы влияет алкоголь, курение. Избавьтесь этих привычек. Важно избегать механических повреждений груди – для молочных желез опасны удары, порезы и другие травмы, нанесенные по неосторожности.

За кожей груди ухаживайте, как и за телом. Соски требуют тщательного ухода – при сухости используйте питательный крем. Если раздражение на груди не проходит в течение двух недель, обратитесь к врачу.

В жаркое время используйте солнцезащитный крем – защищайте грудь от вредного воздействия лучей.

Нельзя резко худеть – это верный способ обезобразить собственную грудь. Хроническое переутомление и неврозы меняют иммунные клетки, которые начинают в избытке вырабатывать кортизол, когда это не нужно. Подобный процесс запускает воспаление, вызывая мутацию клеток. Избавят от стресса вечерние занятия йогой (после семи вечера).   

Читайте также:  Дерматологи развенчали популярные мифы соляриях

Как правильно питаться

Причина развития онкологических болезней – свободные радикалы, которые содержаться в продуктах. Женщинам рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами, например, зеленый чай, зеленый лук. Защитники молочной железы – томаты и капуста (содержат ликопин и холин, нейтрализующие действие радикалов).

Недостаток витамина D приводит к инфекционным болезням и лишнему весу. Витамин D есть в лососе, скумбрии, тунце, яйцах (желток ), печени, сыре, крупах.

Если голодны, за 2 часа до сна позвольте себе блюда без вреда для фигуры: отварная рыба, салат из свежих овощей, запеченные овощи, йогурт или кефир, овощное рагу. Не стоит смешивать блюда, нельзя запивать водой.

Как заниматься спортом

Занимаясь спортом, учитывайте биоритмы организма и задачу, которую ставит перед собой женщина. Утренние занятия помогают разбудить организм и ускорить метаболизм. Зарядка способствует похудению и заряжает энергией на день.

Вечерние физические нагрузки снимают напряжение и стрессы, что накопились на протяжении дня, улучшают сон (заниматься за 2-3 часа до сна). Но главное, что физические упражнения – профилактика болезней, среди которых рак молочной железы. Выбирайте время и занимайтесь.

Читайте также:  В Киеве вспыхнул мощный пожар в кафе (фото, видео)

Женский организм нуждается в велопрогулках. Катаясь на велосипеде – оздоравливаетесь:

  • тренируете мускулы тела, худеете, лечите суставы; 
  • снижаете уровень сердечно-сосудистых болезней;
  • предотвращаете возникновение инсульта;
  • улучшаете работу легких, насыщаете кровь кислородом;
  • укрепляете нервы, тренируете реакцию;
  • предотвращаете возникновение варикоза;
  • тренируете и улучшаете циркуляцию крови в женских органах.

Как подобрать нижнее белье

Если нижнее белье плохо подобрано, не соответствует размеру груди – это травмирует кожу молочных желез, раздражает нервные волокна, что расположены в ней. Поэтому уделяйте выбору белья особое внимание. Бюстгальтер не должен нарушать правильное анатомическое положение молочной железы. Опасной является конструкция без бретелек, когда грудь давит на лимфоузлы.

Каждая женщина может помочь телу оставаться здоровым. 

Берегите и любите себя!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •