itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Праге ультрасы устроили массовые беспорядки (фото, видео)

В Праге, на Староместской площади, 18 октября, ОМОН столкнулся с ультрасами футбола и хоккея, которые протестовали против введенных правительством ограничений на COVID-19. Об этом сообщает  Novinky

По данным СМИ, после окончания акции полиция применила слезоточивый газ и водомёт для разгона радикалов, которые отказались покинуть территорию и бросали петарды и другие предметы.

В Праге ультрасы устроили массовые беспорядки (фото, видео)

фото: скриншот

Стоит отметить, что в ходе столкновений пострадали несколько человек.

По окончании акци участники попытались силой прорваться через кордоны полиции. Они кидали в полицейских петарды, тяжёлые предметы и камни. Полиция использовала дубинки и водомёт. Десятки людей были задержаны, есть пострадавшие.

В Праге ультрасы устроили массовые беспорядки (фото, видео)

 фото: скриншот

Важно, что демонстрация была инициирована сторонниками футбольного клуба Baník Ostrava, которые утверждают, что правительственные ограничения бессмысленны и являются результатом неспособности подготовиться ко второй волне вируса.

Читайте также

Во Франции тысячи людей вышли почтить память убитого учителя (фото, видео)

Министр внутренних дел Ян Хамачек отреагировал на данное событие, отметив, что организаторам не удастся избежать правосудия, поскольку они не обеспечили соблюдение мер правительства против Covid-19.

Читайте также:  Какой напиток провоцирует рак

По данным СМИ, в акции приняли участие около 2000 человек. Большинство протестующих не соблюдали карантинные ограничение на количество взрослых в собрании в 20 человек, а также – они были без медицинских масок.

В Праге ультрасы устроили массовые беспорядки (фото, видео)

фото: скриншот

Как ранее сообщалось, в Праге открыли первый "коронавирусный" отель.

Читайте также, в Беларуси задержаны более 100 человек на акциях протеста.