Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Как известно, у большинства людей коронавирус протекает в легкой или средней форме тяжести, но бывают случаи с тяжелым течением болезни.
Как предотвратить тяжелое развитие коронавируса
Врачи назвали признак укажет на тяжелую форму коронавируса. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

По словам заведующей терапевтическим отделением израильской больницы, врача-инфекциониста Галины Гольцман, существует один признак, наблюдение за которым поможет не допустить осложнений и тяжелого течения болезни.

Как отмечает Гольцман, больным нужно тщательно следить за уровнем насыщения крови кислородом. Недостаток кислорода в крови называется в медицине гипоксией. Иногда человек может и не подозревать, что его кровь недополучает кислород. Чтобы не пропустить начало гипоксии, врач советует обзавестись пульсоксиметром. Это специальное устройство, которое измеряет сатурацию (насыщение крови кислородом).

Также врач подчеркнула, что если у человека наблюдаются слабовыраженные симптомы COVID-19, ему нужно самоизолироваться дома и лечиться, как обычно при ОРВИ. Необходимо восполнять водный баланс, проветривать помещение, а температуру сбивать с помощью парацетамола.

Если же у больного повышается температура (выше 38 градусов) и не сбивается, а также исчезло обоняние и вкус, нужно немедленно сообщить об этом семейному врачу и высполнять его дальнейшие рекомендации.

Читайте также:  МИНЗДРАВ Украины утвердил обновленные протоколы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе

Напомним, в Минздраве рассказали, кому категорические нельзя лечиться от COVID-19 дома.