Как заявил израильский врач Евгений Качман, есть категория людей, у которых коронавирус никогда не вызовет осложнений.
Кому не стоит бояться осложнений от коронавируса: израильский врач удивил ответом
Врач рассказал, у кого коронавирус никогда не вызовет осложнений. Фото: ERR

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

По словам израильского медика, пациенты, у которых коронавирус протекает бессимптомно, никогда не получат осложнений от COVID-19.

Качман сообщил, что в случае, если тест на коронавирус показал позитивный результат, нужно сразу же обратиться к врачу. Он определит, в какой форме протекает болезнь и какое лечение нужно конкретно этому пациенту.

«Если у человека совсем ничего нет (а бессимптомных пациентов порядка 17-20%) – ничего делать не нужно. Нужно просто сидеть дома 10 дней в изоляции. В нашей практике не было случаев, чтобы у бессимптомного больного потом резко начали появляться осложнения», – утверждает врач.

Как отметил Качман, если болезнь протекает в легкой форме, принимать антибиотики не нужно. Такие препараты выписывают только тогда, когда  нужно лечить бактериальные осложнения основного заболевания.

Известно, что около половины пациентов с COVID-19 переносят болезнь в среднетяжелой форме и с характерными симптомами – температурой, потерей вкуса, обоняния, кашлем и расстройством ЖКТ. В таком случае пациенты должны лечиться дома под наблюдением семейного врача.

Читайте также:  Цветы, которые спасают жизни

Лишь у 5-7% пациентов коронавирус протекает в тяжелой форме. У таких людей наблюдается отдышка, гипоксия, поражение легких свыше 10-15%. Именно они нуждаются в госпитализации и стационарном лечении.

Напомним, ученые назвали суперпереносчиков коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •