Врачи отмечают, что человек может очень легко заразиться коронавирусом, и после выздоровления организм продолжает бороться с осложнениями.
Инфекционист предупредил об опасности осложнений коронавируса
Коронавирус чреват серьезными осложнениями. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Вирус поражает иммунную систему, из-за этого у человека может возникнуть бактериальная пневмония.

Виталий Янченко, врач-инфекционист высшей категории и кандидат медицинских наук рассказал о COVID-19 и о том, как он сильно вредит не только легким, но и сердцу.

Он объясняет, что многих пациентов, которые перенесли коронавирус, беспокоит сердце. Не обошло стороной это и тех, кто легко перенес инфекцию. У них диагностируют кардиты: перикардит, это когда накапливается жидкость, и миокардит.

«Например, человек, который тесно общался с коронавирусным больным, сдает анализы. Результаты указывают, что все нормально, но есть поражение сердца, – поделился врач.

Медик отмечает, что у таких людей в будущем могут наблюдать такие проблемы как ишемические болезни сердца, аритмия, нарушение сводимости в мышце сердца.

Специалист также упомянул об исследованиях, которые показали у больных проблемы с центральной нервной системой. Некоторые ученые называют COVID-19 нейроифекцией из-за обнаруженных в мозге чувствительных рецепторов. Медики предполагают, что те, кто перенес коронавирус, в будущем могут страдать болезнью Альцгеймера.

Читайте также:  «Надо запускать экономику»: правительство Украины хочет послабить карантин

Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд смертности от коронавируса.