Заслуженный педиатр Украины объяснил, в каких случаях свиной грипп может вызвать пандемию.
Доктор Комаровский высказался об угрозе пандемии нового свиного гриппа
Комаровский рассказал, стоит ли бояться нового свиного гриппа из Китая. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Евгения Комаровского в YouTube.

Врач высшей категории Евгений Комаровский рассказал, стоит ли бояться нового свиного гриппа G4 из Китая. Его обнаружили совсем недавно, но сразу же появилась информация об угрозе новой пандемии.

Комаровский считает, что паниковать из-за страшилок о свином и птичьем гриппе не нужно. Он отметил, что грипп бывает человеческим, то есть им болеют люди, а на свиной и птичий грипп болеют только эти животные. В некоторых ситуациях вирус птичьего или свиного гриппа преодолевает межвидовой барьер, и человек заряжается. От человека к человеку такой вирус не передается.

Однако риск пандемии все же есть. Это случится тогда, когда человек одновременно подхватит человеческий грипп и птичий грипп. Тогда в человеческом организме может осуществиться обмен определенными фрагментами двух вирусов.

«Тогда произойдет страшное – этот вирус превратится в человеческий и начнет передаваться от человека к человеку», – заявил медик.

Читайте также:  Убийство сотрудника УГО: в деле появился новый поворот

Пока же нет подтвержденной информации, что новый вирус в Китае передается от человека к человеку.

Педиатр порекомендовал вовремя вакцинироваться от уже известных штаммов человеческого гриппа, и тогда об угрозе можно забыть.

Напомним, в Украине резко увеличилось количество новых случаев заражения коронавирусом.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •