В понедельник, 13 июля, состоялось первое заседание Медицинского совета при Министерстве здравоохранения Украины. В ходе мероприятия Василий Лазоришинец был избран заместителем Председателя, а Сергей Дубров – Секретарем Медицинского совета.

Цель и главная функция Медицинского совета – консультация по поводу внедрения и реструктуризации медицинской системы Украины, использование медицинских технологий и организации научных исследований. Задачами Медицинского совета являются разработка и внесение предложений Министру здравоохранения по реформированию системы здравоохранения, а также предоставление предложений относительно определения приоритетов в отношении международной технической помощи, бенефициаром которой определено МИНЗДРАВОМ.

«Сегодняшнее заседание – первое и учредительное. В дальнейшем, несмотря на все вызовы в украинской медицине сейчас, предлагаю встречаться дважды в месяц. Медициной и реформами в медицине должны заниматься врачи. Ваша помощь нужна нам для того, чтобы построить реальную медицину, которая будет работать на благо медиков и пациентов»,- заявил Председатель медицинского совета, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В ходе заседания Совета участники обсудили насущные вопросы повестки дня: прогресс Украины в борьбе с коронавірусною болезнью COVID-19, условия поступления на учебу в медицинские ВУЗЫ и прохождения интернатуры, а также вопросы функционирования трансплантационной, кардиологической и онкологической отраслей.

Читайте также:  Биткоин: курс криптовалюты резко вырос

Напомним, что медицинский совет при МИНЗДРАВЕ был создан 02 июля.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •