Украина, в качестве гуманитарной помощи, получила от Республики Индия партию антивирусных препаратов «OMVIR», которые используются в лечении пациентов, больных на коронавирус COVID-19. Этих медикаментов хватит на лечение около 5 тыс. пациентов.

Церемония передачи препаратов состоялась 13 июля в Министерстве здравоохранения Украины.

«Украина очень благодарна за гуманитарную помощь в 50 тыс. капсул препарата «OMVIR». Это средство внесенный в отечественный протокол лечения и наши больницы, признаны опорными в борьбе с COVID-19 очень заинтересованы в том, чтобы его получить. Этой партии хватит для того, чтобы пролечить около 5 тыс. пациентов», – подчеркнул заместитель Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко.

Посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхі отметил, что в случае необходимости могут быть дополнительные поставки этого средства. «Вопросы здравоохранения – вопросы национальной безопасности. Когда мы получили запрос от Украины, то решили помочь. Если он (препарат, – ред.) станет вам полезным, то мы готовы помогать еще», – подчеркнул Партха Сатпатхі

Напомним, что препарат «OMVIR» содержит в себе 75 мг действующего вещества Oseltamivier Phosphate и включен в украинский протокол лечения от корона вирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  В Национальном медицинском университете им. А.А. Богомольца состоялись выборы ректора

Індія передала Україні 50 тис. капсул препарату для боротьби з COVID-19

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •