Главный государственный санитарный врач Украины в эфире программы «Мокрик По Живому» на канале hromadske.ua объяснил ситуацию относительно динамики выявления новых случаев коронавірусної болезни. Виктор Ляшко разъяснил, что в настоящее время фиксируется рост количества случаев COVID-19, которое связано с смягчением карантинных мероприятий, с которыми стабліьно справляется подготовлена благодаря карантину система здравоохранения.

«Мы видим количество случаев, которые фиксируются в период определенного, растянутого периода времени. В этот период часть людей болеет, часть попадает в реанимацию, а часть выздоравливает. Система здравоохранения работает в привычном режиме. В некоторых зарубежных странах врачи были вынуждены делать выбор, кому из больных они должны оказать помощь. У нас такой кризисной ситуации не было», – пояснил Виктор Ляшко.

Заместитель Министра здравоохранения уверен, для того чтобы инфекция не распространялась, нужно придерживаться карантинных ограничений.

«Ограничительные карантинные меры позволяют сдерживать распространение инфекции. Власти ввели адаптивный карантин. Это означает смягчение карантинных мероприятий, но никак не их отличие. Поэтому, если существуют определенные законы, которые направлены на сохранение жизней украинцев – их нужно придерживаться», – резюмировал Главный государственный санитарный врач Украины.

Читайте также:  ГП «Медицинские закупки Украины» начнет закупки лекарств и медицинских изделий за государственные средства уже в 2020 году

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •