В Украине значительно возрастает количество госпитализаций больных коронавірусну болезнь COVID-19. Если в конце мая было около 700 госпитализаций в неделю, то сейчас – свыше 1400. Это при том, что госпитализируются только пациенты со средним и тяжелым течением болезни. Чтобы остановить негативную тенденцию, местным властям нужно усилить контроль за соблюдением карантина.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге 30 июня.

«Анализируя динамику заболеваемости, мы видим что в период с 18 по 24 мая количество госпитализированных лиц было 749 на неделю, а на прошлой неделе, то есть с 22 по 28 июня, эта количество составляет 1410. Я хочу напомнить, что госпитализация происходит исключительно для людей, который находятся в среднем или тяжелом течении болезни. Я понимаю, что сейчас очень непопулярно вводить дополнительные карантинные ограничения и контролировать соблюдение рекомендаций МИНЗДРАВА, потому что все уже начали жить в условиях предвыборной кампании. Но сейчас я обращаюсь к местным властям: подумайте о здоровье ваших избирателей, которые придут голосовать в октябре. Все попытки заигрывать с избирателями за отсутствие контроля уже приводят и будут приводить к ухудшению ситуации, и ставят под угрозу их жизнь и здоровье», – подчеркнул Максим Степанов.

Читайте также:  Град и грозы: прогноз погоды на 26 мая

Глава МИНЗДРАВА подчеркнул, что он понимает стремление украинцев отдыхать на праздники, но в очередной раз призвал придерживаться рекомендаций Министерства даже на праздники. «Понятно, что люди на выходные хотят уехать на море. Это понятно и это развитие нашего внутреннего туризма. Но полное пренебрежение рекомендациями МИНЗДРАВА – это не то, как должен происходить процесс. В новостях мы видим, что происходило в ночных кубах, на пляжах, полное не пользования масками, несоблюдения социальной дистанции, не пользования антисептиками. Это все приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19. Это все о вашем здоровье, берегите себя и своих близких!», – резюмировал Максим Степанов.

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •