В случае сохранения в Украине тенденции на стремительный рост количества инфицированных на COVID-19, необходим возврат к жестких карантинных мероприятий. Усиление карантина будут введены в случае, если строгий надзор за соблюдением карантина не окажется эффективным. Такое заявление 19 июня сделал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга по итогам заседания Правительства.

“Нынешние рекомендации МИНЗДРАВА не предусматривают такого жесткого карантина, который у нас был два месяца назад. Но если их соблюдать, у нас не будет такого уровня заболеваемости. Иначе, в дальнейшем, это может привести к введение жесткого карантина в определенных регионах, в рамках адаптивного карантина. Уже со следующей недели будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий” , – заявил Максим Степанов.

Глава МИНЗДРАВА также подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением карантина и привлечении нарушителей к ответственности. В частности, для этого должны привлекаться силы Национальной полиции и Держпродспоживслужби, которые проверяют работу учреждений и поведение людей в общественных местах. «Если вы в общественном месте не пользуетесь маской, то вам грозит штраф в 17 тыс. грн. Если вы – владелец заведения, в ком нарушаются правила карантина – вам грозит штраф от 170 до 340 тыс. грн», – подчеркнул Максим Степанов.

Читайте также:  ВОЗ подсчитала стоимость вакцины от коронавируса: цифры шокируют

Напомним, что в Украине последнюю неделю наблюдается существенное увеличение количества заболеваний. Количество инфицированных на COVID-19 за сутки возросло с 300-400 до более 900. 19 июня был зафиксирован очередной антирекорд – за сутки на коронавірусну инфекцию заболел 921 человек.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •