Медицинским работникам второго и третьего звена с 1 сентября текущего года будет повышена заработная плата.

Об этом заявил Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу “Право на власть” на канале 1+1.

“Мы предлагаем системное решение, что с 1 сентября будет повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему и среднему персоналу, тем, кто работает в специализированных больницах. То есть всем тем, кто должен был получать повышенную заработную плату, начиная с 1 апреля, но, к сожалению, при планировании так называемой реформы, о них просто забыли”, – отметил Министр.

Максим Степанов также назвал “очередной политической фантазией” заявление некоторых политиков о якобы ручное распределение МИНЗДРАВА средств, выделенных на медицинскую отрасль из бюджета 2020 года.

Министр сообщил, что 19 июня на заседании правительства планируется розляд проекта постановления относительно направления дополнительно 4,5 млрд грн на поддержку больниц, которые оказались после 1 апреля на грани закрытия.

“Их надо поддержать, поскольку они получили финансирование меньше, чем в прошлом году, что привело бы, в том числе, увольнения медицинских работников. Это недопустимо, особенно в условиях борьбы с коронавирусом. В этом перечне была масса инфекционных больниц”, – подчеркнул глава МИНЗДРАВА.

Читайте также:  В Евросоюзе ожидают от России немедленного освобождения украинских моряков

Источник: МОЗ