Министерство здравоохранения договорилось с агентством Программы развития ООН, которое закупает лекарственные средства для Украины, что все поставки на 2020 год будут осуществлены вовремя. Таким образом, новому руководству МИНЗДРАВА удалось наверстать пробелы своих предшественников, которые просрочили сроки подготовки документов. Следовательно, в Украине не будет дефицита лекарственных средств.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился на встрече с Госпожой Дафіни Герчевою, Постоянным Представителем ПРООН в Украине.

“Мы очень ценим сотрудничество с ПРООН и другими международными организациями. Со времени моего прихода на должность, МЗ значительно ускорило обработку документов, что дает возможность успеть со всеми поставками лекарственных средств, которые заканчиваются через несколько месяцев. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой максимально ускорить поставки дефицитных медикаментов”, – подчеркнул Министр Максим Степанов.

Как ответила Госпожа Дафіни Герчева, агентство готово выполнить просьбу Министерства.

“Мы сможем выполнить все закупки, которые вы попросили до конца этого года. То есть с этим все будет хорошо. Все как запланировано – так и будет”, – подчеркнула Постоянный Представитель ПРООН в Украине.

Читайте также:  Никаких "писем счастья": президент подписал новый указ о таможне

Кроме того, ПРООН поставит в Украину 250 тыс респираторов для медиков, закупка которых пройдет за средства Всемирного банка. Ориентировочный срок поставки этих средств, по словам Госпожи Дафіни Герчевої – конец июня – начало июля этого года.

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •