Комиссия МИНЗДРАВА по вопросам направления для лечения за границу приняла решение относительно направления и оплаты за средства Государственного бюджета Украины лечение за рубежом для 5 граждан Украины, среди которых — один ребенок. Об этом стало известно во время заседания комиссии, которое состоялось накануне, четвертого июня.
Все пациенты нуждаются в проведении трансплантации костного мозга, которые будут проведены в Республике Беларусь и Турции. МИНЗДРАВ Украины постоянно находится на контакте с клиниками, где проходят лечение украинские граждане.

Отметим, проведение лечения граждан Украины за рубежом возможно при условии соблюдения карантинных требований страны, в которую направлены украинские граждане.

Напомним, в иностранных клиник по программе «Лечение граждан Украины за рубежом» направляются граждане Украины для получения медицинской помощи преимущественно по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее оказания в условиях учреждений здравоохранения Украины.

Лечение за рубежом — это исключительная мера, предусмотренный для граждан, заболевания которых не лечатся на территории Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, имущественного состояния, места проживания и других признаков.
Напомним, что по бюджетной программе КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом» в 2020 году было предусмотрено 1 089 949,9 тыс. грн.

Читайте также:  Погода в Украине: страну зальют проливные дожди

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •