Во вторник, 02 июня, народные депутаты сорвали проведение собеседований на должность Председателя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Несмотря на прозрачный и честный механизм проведения отбора со стороны МИНЗДРАВА, народные избранники пытались сделать шоу и помешали процедуре. Сорваны собеседования проведут 3-4 июня и после этого кандидатуру победителя будет вынесен на рассмотрение Правительства.

Об этом Министр здравоохранения страны Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге.

“Вчера, в рамках отбора на Голову НСЗУ, я проводил собеседования с допущенными кандидатами. Все это происходило максимально в рамках закона и прозрачно. Велась видеозапись всех собеседований – чтобы все желающие могли посмотреть, как именно проходила собеседование. Но не произошло без неожиданностей. Один из народных депутатов, изъявила желание, насколько я понимаю, просто сорвать эти собеседования. Это абсолютно алогичная и непонятная для меня поведение. На все мои просьбы успокоиться, и разрешение по желанию снимать все, что происходит – она не реагировала, ей очень хотелось шоу и какого хайпу”, – отметил Максим Степанов.

Читайте также:  Биткоин: стоимость криптовалюты снова снизилась

Как предположил Министр здравоохранения, определенные политические силы срывают работу Министерства, потому что Максим Степанов не будет покрывать просчеты народных депутатов в реформировании украинской медицины. “Я для них очень неудобный Министр, который 100% не будет покрывать того, что они здесь натворили. Я не буду прикрывать того, что сейчас по всей стране происходит с медициной. Я 100% не буду это покрывать и точно исправлю. У нас будет качественная и доступная медицина. И медицина, которую мы все хотим. Как бы они не голосили. Я вас могу в этом заверить”, – подчеркнул глава МИНЗДРАВА Максим Степанов.

По словам Министра, он закончит проведение собеседований 3-4 июня, а потом, по результатам интервью, кандидатура победителя будет вынесена на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Максим Степанов про добір на Голову НЗСУ: Депутати зірвали співбесіди, бо я для них незручний Міністр, який не буде покривати того, що вони наробили з українською медициною

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •