Министерство здравоохранения Украины завершает разработку проекта реконструкции молекулярно-генетической лаборатории Национального института рака. После проведения соответствующей экспертизы начнется его реализация. МИНЗДРАВ рассчитывает, что реконструкция молекулярно-генетической лаборатории Национального института рака будет завершена до конца этого года, максимум — в январе-феврале 2021 года.

Об этом Министр здравоохранения страны Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге.

“Это еще одно из так называемых “достижений” предыдущего руководства МИНЗДРАВА. По состоянию на начало апреля у нас даже не было проекта на реконструкцию этой лаборатории (ред. Национального института рака). Сейчас мы заканчиваем проект, потом будут проведены соответствующие экспертизы, тендер и начнется строительство. По расчетам, мы должны закончить в январе-феврале следующего года. Но ставлю задачу, чтобы мы завершили до конца этого года”, – подчеркнул Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, проект не могут завершить уже третий год подряд. При этом реконструкция и оснащения молекулярно-генетической лаборатории, которая позволит проводить в Институте аллогенные трансплантации костного мозга – очень важный шаг не только для заведения, но и для сферы в целом.

Читайте также:  В Николаеве хирурги пришили мужчине отрезанную руку (фото 18+)

Источник: МОЗ