Министерство здравоохранения и Кабинет Министров Украины работают по четким и прозрачным правилам и в соответствии с действующим законодательством. Каждый нормативный акт, который принимается на заседании Правительства перед этим проходит процедуру согласования с другими министерствами и органами власти.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге, отвечая на вопрос о публикации народного депутата от партии “Голос” Александры Устиновой – в которой она обвинила МИНЗДРАВ в фальсификации документов на Кабмин.

“Судя по материалу в депутата Устиновой есть талант к политической фантастики. На самом деле это – манипуляция. КМУ работает прозрачно и четко, с учетом соблюдения всех без исключения правил. Очень странно, что народный депутат Устинова за почти год своей работы народным депутатом так и не выучила этих правил и не знает, каким образом принимаются те или иные нормативные акты Кабмина”, – подчеркнул Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, порядок принятия любого постановления Правительства предусматривает, что разработчик документа должен согласовать его содержание с всеми заинтересованными сторонами.

Читайте также:  "Проедала путь в могилу": женщина похудела на 70 кг

“В данном случае Министерством здравоохранения был разработан проект постановления, который затем направили в министерства и другие органы исполнительной власти для своих замечаний. Потом эти замечания либо учитываются, либо не учитываются. Уже согласован проект постановления выносится на заседание Правительства”, – пояснил Максим Степанов.

Как подчеркнул глава ведомства, в публикации за авторством Александры Устиновой были приведены две фотографии постановления.

“Первая– это то, что МИНЗДРАВ направил в министерства на согласование, а вторая фотография – тот проект постановления, который был вынесен на заседание Правительства с учетом замечаний Министерства финансов. Это отражено в стенограмме, это можно посмотреть на сайте КМУ и видеозаписи заседания”, – резюмировал Министр Максим Степанов.

Максим Степанов про звинувачення МОЗ у нібито фальсифікації документів на Кабмін: У наших опонентів є хист до політичної фантастики

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •