itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Африке угрожает "тихая эпидемия" коронавируса - ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил о том, что Африка может столкнуться с "тихой эпидемией" коронавируса, если ее лидеры не придадут приоритетного значения тестированию. Об этом сообщает агентство Reuters.

На континенте по-прежнему сохраняются "пробелы и уязвимости". 

В ВОЗ считают, что лидеров стран нужно подталкивать к большему количеству тестирований на наличие коронавируса.

"Моя первая точка зрения на Африку, моя первая проблема: отсутствие тестирования приводит к тихой эпидемии в Африке. Поэтому мы должны продолжать подталкивать лидеров к определению приоритетов тестирования", – заявил специальный посланник ВОЗ Самба Соу на пресс-конференции в понедельник.

Читайте также

"Преступник" заразил жителей хостела коронавирусом и оказался на грани тюрьмы

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что Африка является регионом с наименьшим количеством диагностированных случаев коронавируса, на который приходится менее 1,5% от общего числа случаев в мире и всего 0,1% смертей.

В то же время глава ВОЗ заявил, что опыт континента, связанный с другими эпидемиями, помог ему расширить масштабы своей реакции на коронавирус и избежать последствий, наблюдаемых в других местах до сих пор. Однако, по его словам, в Африке по-прежнему сохраняются "пробелы и уязвимости".

Читайте также:  ЦИК обработала более 87% протоколов: как изменились результаты

Ранее доктор Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от человека в безсимптомном периоде болезни. Также читайте о том, какой продукт способствует борьбе с бактериями и инфекциями.