itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Трамп планирует создать аналог ВОЗ

Помощники президента CША Дональда Трампа рассматривают план по созданию организации для борьбы с будущими вспышками инфекционных заболеваний. Это будет новое подразделение в Государственном департаменте. Об этом сообщает Politico.

Новую организацию может возглавить Дебора Биркс, высокопоставленный чиновник, отвечающий за ситуацию с коронавирусом в США. 

"Организация, в некоторой степени, будет альтернативным механизмом для некоторой работы, проделанной Всемирной организацией здравоохранения, которой Трамп хочет перекрыть финансирование", – говорится в сообщении.

Читайте также

В ВОЗ назвали новый эпицентр пандемии COVID-19

В соответствии с предлагаемой инициативой Государственный департамент назначит координатора для наблюдения почти за всеми аспектами готовности к пандемии и ответных мер – от глобального распространения вакцин и лекарственных средств до разработки модернизированных протоколов для предотвращения распространения вспышки инфекции.

"Наличие единственной инициативы, направленной на то, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы всего мира, стало эффективной моделью, чтобы переломить ход таких болезней, как ВИЧ/СПИД и малярия. США будут утверждать глобальное лидерство в мобилизации частных и государственных партнеров, многосторонних учреждений и других двусторонних доноров для поддержки глобальной ответной реакции на пандемию, которая принесет результаты для американского народа", – говорится в проекте предложения.

Читайте также:  Летний must-eat: в чем польза арбуза и как выбрать

Это предложение уже вызвало разногласия между Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию. Представители USAID удивлены и озадачены этой идеей, которая может привести к потере контроля над значительными средствами и властями.

Ранее сообщалось, что Трамп поставил ВОЗ перед выбором.