Министр здравоохранения Максим Степанов провел встречу с Послом Канады в Украине, пани Ларисой Галадзою. Стороны обсудили сотрудничество стран в отношении медицинского направления, а также реализацию реформы системы здравоохранения в Украине. В частности, глава Минздрава отметил, что в контексте реформирования украинской системы здравоохранения один из главных приоритетов команды Министерства — не допустить увольнения врачей и закрытия медицинских учреждений.

«Наша задача на сегодня — совместить потребности пациентов, врачей и эффективное расходование средств. И МИНЗДРАВА над этим сейчас активно работает. У меня хватит силы и политической воли довести медицинскую реформу до конца, избежав при этом массовых увольнений и закрытия медицинских учреждений», — отметил Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, тарифы на медицинские услуги должны быть справедливыми, то есть такими, которые будут покрывать полностью все расходы на лечение пациента, а не лишь часть.

«Сейчас тариф инфаркта миокарда, например, учитывает только один стент. А иногда требуются два. Это для примера. И такая же ситуация почти во всех тарифах. Наша же позиция такова: тарифы должны быть справедливыми и об’ективними», — добавил Министр Степанов.

Читайте также:  Как правильно измерить температуру

Со своей стороны, Посол Канады в Украине госпожа Лариса Галадза заверила о готовности усиливать сотрудничество с Украиной в сфере медицины.

«Относительно реформ, прежде всего, хочу поблагодарить за встречу с моими коллегами из Большой семерки. Совершенно четко понятно, что в системе соответствующих изменений нужно сильное руководство. Поэтому мне было особенно приятно услышать от Вас, что сейчас запустилось много процессов в медицинской отрасли, которые до того были заморожены», — отметила госпожа Лариса Галадза.

Напомним, пятого мая Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявил, что МИНЗДРАВ приступает к выполнению поручения Президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в реформе здравоохранения.

Максим Степанов на зустрічі з Послом Канади в Україні, пані Ларисою Галадзою: «У мене вистачить політичної волі довести медичну реформу в Україні до кінця»

 

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •