Министерство здравоохранения введет тестирование на коронавирус сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Об этом Министр Максим Степанов заявил во время встречи с Председателем Представительства Детского Фонда (ЮНИСЕФ) г Лоттою Сільвандер.

«Безопасность и здоровье украинцев – наш приоритет. Именно поэтому уже в ближайшее время мы введем тестирование на коронавирус для сотрудников органов внутренних дел. Сейчас МИНЗДРАВ определяет, какое количество сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии необходимо тестировать», — подчеркнул Максим Степанов.

Стороны также обсудили вопросы иммунизации, а также сроки возвращения к новой нормальной жизни на основе регулярной программы вакцинанции в контексте защиты от эпидемий.

«Я очень благодарен Вам, господин Министр, за встречу, зная, что имеете напряженный график. И это не начало, а продолжение нашего сотрудничества. Уверена, мы можем сотрудничать еще плодотворнее», — отметила Глава Представительства Детского Фонда (ЮНИСЕФ) г-жа Лотта Сільвандер.

Напомним, с приходом Максима Степанова на должность Министра здравоохранения количество ПЦР-тестов на коронавирус выросла с 700 до свыше 7 000 в сутки. При этом Министр планирует и в дальнейшем увеличивать количество тестирований, чтобы эффективнее выявлять и бороться с коронавирусом.

Читайте также:  В окупованій Кирилівці прогриміли вибухи

Источник: МОЗ