Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Министерство охраны здоровья будет вносить коррективы по реализации медицинской реформы — на основе “разумного подхода, с учетом интересов как пациентов, так и медицинских работников”. Примером такого подхода является реформирование противотуберкулезной службы в Одесской области в течение 2017-2019 годов. Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге.

«За два года мы добились уменьшения количества случаев заболеваемости туберкулезом, снижение смертности от этой болезни, а также того, что Одесская область вышла на первые позиции по показателю излеченных от туберкулеза людей. Это тот пример, как надо и как мы будем реформировать медицину. Должен быть разумный подход с учетом интересов как пациентов, так и медицинских работников», —подчеркнул Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, в целом за период реформирования было сокращено 1045 лишних кроватей, которые были в стационаре.

«Конечно, что под эти кровати были сокращены медицинские работники, но все они были после того трудоустроены. Кого-то было переучено, кого перевели в другое заведение. Людей никто не выбрасывал на улицу», — подчеркнул Максим Степанов.

Читайте также:  У МОЗі відновили доступ до порталу міжнародних клінічних протоколів Duodecim

Глава МИНЗДРАВА добавил, что за время его работы в Одесской области были также хорошие результаты относительно процессов лечения от туберкулеза. «Количество пациентов, которые получают лечение от туберкулеза амбулаторно, увеличилась с 35% до 56%, а средний срок пребывания в стационаре уменьшился почти вдвое – с 98 до 58 суток», — отметил Максим Степанов.

Напомним, пятого мая Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявил, что МИНЗДРАВ приступает к выполнению поручения Президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в реформе здравоохранения.

Максим Степанов: Медична реформа врахує інтереси пацієнтів та медиків

 

Источник: МОЗ