Эксперты сообщили, что коронавирус может вызвать расстройство пищеварения, поражая клетки кишечника.
Ученые сообщили очередную неприятную новость о передаче коронавируса
Коронавирус передается не только воздушно-капельным путем. Фото: 048

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Medical Express.

Ученые из Нидерландов подтвердили когда-то сомнительную информацию о том, что коронавирус может передаваться фекально-оральным путем. Они сообщили, что вирус, попадая в кишечник, начинает активно размножаться и поражает его клетки.

Известно, что в эксперименте приняли участие ученые из сразу нескольких научных центров – Института Хабрехта, Университета Эразма и Университета Маастрихта. Благодаря этому эксперименту стало понятно, почему в около трети пациентов с COVID-19 наблюдаются симптомы со стороны ЖКТ – тошнота, рвота и диарея.

В ходе эксперимента штамм SARS-CoV-2 поместили в модель органа. Ученые обнаружили, что частицы вируса были, как внутри, так и снаружи клеток кишечника. Таким образом, они определили, что вирус может инфицировать клетки кишечника.

Также эксперты обнаружили, что вирус может оставаться в стуле человека еще долго после того, как другие «коронавирусные» симптомы пропали. Именно это открытие помогло исследователям узнать об еще одном способе передачи коронавируса. По их словам, вирус может передаваться фекально-оральным путем.

Читайте также:  Кернес нашелся! Бизнесмен опубликовал фото с мэром Харькова

Ранее сообщалось, что коронавирусом невозможно заразиться повторно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •