Работа Министерства здравоохранения под руководством Максима Степанова основывается на постоянном диалоге ведомства с областными департаментами, а также медицинскими учреждениями по всей стране. Такой подход позволяет Министерству владеть объективной информацией из регионов и принимать взвешенные управленческие решения.

Об этом заместитель Министра здравоохранения Украины Ирина Микичак сообщила на ежедневном брифинге МИНЗДРАВА.

“Команда Министра здравоохранения Максима Степанова восстанавливает ежедневную и качественную коммуникацию с областями и медицинскими учреждениями на местах. Это делается для того, чтобы получить максимум объективной и откровенной информации. Такая честная коммуникация дает нам возможность объективно оценивать ситуацию, принимать взвешенные управленческие решения, вносить коррекцию в те или иные документы, обновлять стандарты и протоколы, – все то, что сегодня направлено на преодоление эпидемии и на развитие медицины в дальнейшем”, – подчеркнула Ирина Микичак.

По словам заместителя Министра, значительная часть этой коммуникации происходит в формате телеконференций.

“Эти телеконференции проходят с отдельными областями, руководителями учреждений, а также международными специалистами. У нас уже состоялось два моста с Китаем, изучаем опыт из Италии и США. Эта обратная связь дает возможность нарабатывать новые инициативы”, – отметила Ирина Микичак.

Читайте также:  Какой утренний напиток усилит мозговую активность

При этом, как заметила заместитель Министра, руководство МИНЗДРАВА постоянно выезжает в регионы и анализирует ситуацию на местах.

“Мы проводим инвентаризацию проблем и готовим варианты их решения. Например, уже сейчас имеем хорошие новости относительно аттестации медицинских работников. Мы внесли изменения и подготовили новый документ: продлили срок действия аттестационных категорий до 1 года для одним, и к півпроку – для других, в зависимости от завершения категории. В ближайшее время этот приказ поступит в учреждения здравоохранения”, – заверила Ирина Микичак.

 

Заступник Міністра Ірина Микичак: Нове керівництво МОЗ відновлює щоденну комунікацію з областями та медичними закладами на місцях

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •