Министерство здравоохранения обновило протокол лечения больных COVID-19, определив более четкий алгоритм применения лекарственных средств, а также возможность применять лекарственное средство «Фавіпіравір». Эти изменения были внесены на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских ведущих врачей и экспертов.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Над обновлением протокола лечения больных COVID-19 мы работаем постоянно. В круглосуточном режиме отслеживаем лучший практический опыт других стран в борьбе с коронавирусом, а также собственный, и будем при необходимости вносить в протокол изменения для более эффективного результата лечения. В частности, сегодня наши специалисты определили более четкий алгоритм применения лекарственных средств, а также возможность применять препарат «Фавіпіравір», — отметил Максим Степанов.

В обновленной версии документа также указано подробную информацию относительно дозировок препаратов, изложен усовершенствованный алгоритм действий медиков в случае ухудшения состояния пациентов, а также обновлен противопоказания – согласно актуализированной версии бельгийской наставления (рекомендации по лечению больных COVID-19).

Напомним, на прошлой неделе по инициативе Министра здравоохранения Украины Правительство приняло первую версию протокола «Оказание медицинской помощи для лечения коронавірусної болезни (COVID-19)», который устанавливает четкий алгоритм и перечень препаратов для лечения больных коронавірусну инфекцию.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 14 июня

 

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •