Об этом во время брифинга 4 апреля сообщил заместитель Министра здравоохранения Украины, Главный государственный санитарный врач Украины и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко.

“Не поддавайтесь чувству ложной безопасности, и на период до 24 апреля ограничьте свою мобильность, не посещайте заведений без необходимости и обязательно пользуйтесь средствами индивидуальной защиты.
Ведь уже с 14-15 апреля МИНЗДРАВ Украины прогнозирует пик коронавірусної болезни в стране. Это может привести к фиксации массовых тяжелых случаев и к большому количеству летальных последствий”, – отметил Главный государственный санитарный врач Украины и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко

Виктор Ляшко рассказал об украинских медиков, которые поехали в Италию:

“Я благодарю всех, кто вызвался и поехал оказать медицинскую помощь и перенять опыт оказания медицинской помощи. Это наших 20 врачей, которые поехали на 14 дней в Италию помочь итальянским врачам. После их возвращения в Украину все залежатме от эпидемической ситуации в Украине».

Читайте также:  Субсидии в Украине: расходы на выплаты выросли на 50%

 

Он пояснил, что если ситуация в Украине будет стабильной, и не возникнет острой необходимости привлекать медицинских работников к помощи, то их смогут отправить на обсервацию.

Пік COVID-19 в Україні прогнозується на 14-15 квітня

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •