Залогом успеха Китайской Народной Республики в борьбе с коронавирусом являются профилактические мероприятия, контроль за инфицированными и их симптоматическое лечение.

Об этом заявили представители китайской власти и медики во время специального телемоста между Киевом и Чунцином (один из крупнейших городов КНР с населением более 30 млн человек), который состоялся 24 марта.

“Профилактика, контроль, лечение – вот ключевые факторы, которые стали залогом нашего успеха в борьбе с коронавирусом. Если раньше в административных границах города насчитывалось 600 инфицированных вирусом, то сегодня нам удалось значительно улучшить ситуацию, сейчас есть лишь 2 пациента с COVID-19”, – подчеркнул заместитель мэра г. Чунцин.

Мероприятие состоялось при участии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, Министра здравоохранения Ильи Емца, Первого заместителя Министра здравоохранения Украины Ирины Микичак, заместитель Министра здравоохранения Украины, Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и украинских экспертов сферы здравоохранения.

По итогам телемоста Посол Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун предложил Министру здравоохранения Украины Илье Емцу провести еще несколько телемостов на экспертном уровне, чтобы как можно эффективнее противодействовать коронавирус в Украине.

Читайте также:  НБУ понизил курс доллара ниже 27 гривен

«Китай уже осуществляет ряд мер для помощи Украины. Дружественный китайский народ всегда будет с Украиной и не бросит вас на произвол судьбы в борьбе с коронавирусом», – подчеркнул Фань Сяньжун.

 

 

Влада та медики КНР поділилися з Україною досвідом боротьби з коронавірусом

 

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •