Как известно, с 12 марта по 3 апреля в Украине, как и во многих других странах мира, ввели карантин.
«Это абсолютно нормально»: доктор Комаровский рассказал о прогулках во время карантина
Евгений Комаровский. Фото: bigmir)net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Евгения Комаровского в YouTube.

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции, украинцам настоятельно рекомендуют оставаться дома. Однако жителям страны, особенно тем, у кого есть дети, очень трудно сидеть в четырех стенах. Поэтому до сих пор можно встретить многих людей на прогулке.

Врач высшей категории Евгений Комаровский рассказал, можно ли гулять на улице и насколько это является опасным. По словам педиатра, коронавирус может жить в воздухе в замкнутом пространстве около 3-4 часов. Если придерживаться дистанции с людьми на улице, то нет ничего плохого и опасного в прогулках на свежем воздухе.

Доктор Комаровский также поделился о том, можно ли заниматься физической активностью (бег, езда на велосипеде) на улице во время карантина.

«Это нормально. Если вы не подходите к другим людям, это – абсолютно нормально», – отметил врач.

Однако Комаровский предупредил, что перед тем, как выйти на улицу стоит продумать свой маршрут так, чтобы не пересекаться с другими людьми и по возможности не прикасаться к поверхностям (перила, кнопки лифта и т.п.).

Читайте также:  Украинцы нашли способ обхитрить пограничников: глава ГПСУ сделал важное заявление об измерении температуры на границе

Педиатр добавил, что если все же случилось так, что вы дотронулись до «запрещенных» поверхностей, на улице стоит немедленно продезинфицировать руки антисептиком.

Напомним, Евгений Комаровский рассказал, когда в Украине произойдет пик заболеваемости коронавирусом.