Министр здравоохранения Илья Емец настроен усиливать сотрудничество Правительства и фармацевтических компаний ради борьбы с коронавирусом. В частности, это касается упрощения процедуры регистрации антисептических и стерилизующих средств, необходимых для дезинфекции.

Об этом Министр заявил 19 марта во время встречи в МИНЗДРАВЕ с национальными производителями Украины.

Как сообщили представители фармацевтических компаний в ходе встречи, сейчас в Украине законодательно заблокирована процедура регистрации антисептических и стерилизующих средств, а именно эти средства являются одним из самых действенных шагов в противостоянии COVID-19.

“Нам очень важно разобраться с тем, почему в течение нескольких лет в Украине не принят закон, который поддерживает национального производителя. Потому что сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом, мы должны принимать все меры для защиты украинцев от инфекции. Нам нужны быстрые и действенные шаги”, – заявил Министр.

Кроме того, как подчеркнул Илья Емец, сотрудничество государства и фармацевтического бизнеса будет крайне важной в процессе реформирования системы здравоохранения Украины.

“Поскольку наша цель – внедрение государственного медицинского страхования, то нам важно думать о ресурсах наполнение страховой медицины не только из государственного бюджета, но и из других источников”, – резюмировал Министр.

Читайте также:  Зеленский назначил нового главу Управления госохраны: что известно

Ілля Ємець посилює співпрацю МОЗ з фармацевтичним бізнесом, щоб ефективніше протистояти коронавірусу

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •