Реформа системы здравоохранения Украины продолжается и должна модифицироваться таким образом, чтобы в стране было введено государственное медицинское страхование.

Об этом Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил представляя свое видение медицинской реформы на заседании Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования 13 марта.

«Наш курс на евроинтеграцию и демократию означает, что медицина должна быть для людей. Это должна быть целостная система реформы. Включая все звенья и уровни медицины. В демократическом обществе система здравоохранения должна базироваться на страховой медицине. Мы за то, чтобы Украина перешла на государственное медицинское страхование», – заявил Илья Емец.

По словам главы ведомства, от реформы системы здравоохранения выиграют все украинцы: как врачи, так и пациенты. Среди преимуществ новых изменений Илья Емец назвал следующее:

-бесплатность (медицинская помощь населению предоставляется бесплатно);

-доступность (высококачественная помощь любого специалиста доступна при наличии страхового полиса);

-мотивация (легальная экономическая мотивация наиболее эффективных специалистов системы здравоохранения);

-дополнительные финансы (прозрачное выявления возможных источников финансового обеспечения страховой модели);

Читайте также:  В Украине увеличили страховые выплаты медикам

-беспристрастность (функция подготовки кадров переходит к профессионалам, как следствие – прозрачное и незаангажированное лицензирование и сертификация).

Україна повинна перейти на державне медичне страхування, від чого виграють пацієнти та лікарі, - Ілля Ємець

 

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •