26 февраля в Кабинете Министров Украины заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко провел селекторное совещание с руководителями областных государственных администраций.

«Продолжается температурный скрининг и проверка состояния здоровья людей на всех определенных пунктах пропуска — семи пограничных пунктов пропуска и восьми крупнейших аэропортов. Благодаря совместным усилиям Госпогранслужбы, медицинских работников, врачей-епідеміологоів а также работников Держпродспоживчслужби, мы обеспечиваем температурный скрининг, своевременное выявление и изоляцию путешествующих к заведений здравоохранения, которые имеют инфекционные стационары», — отметил Виктор Ляшко.

 

Заместитель Министра здравоохранения также добавил, что координация всех действий с регионами — является крайне важной сегодня.

Вместе с руководителями ОГА Виктор Ляшко обсудил разработаны региональные планы противоэпидемических мероприятий и мероприятий по усилению режима текущей дезинфекции в местах массового скопления людей.

На совещании оценили готовность областей в случае фиксирования коронавірусної инфекции — определены учреждения здравоохранения, которые будут использованы для госпитализации и изоляции лиц с признаками заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом и их техническо-материальное обеспечение.

По поручению Премьер-министра Украины Алексея Гончарука до 11:00 27 февраля все руководители ОГА должны подать МИНЗДРАВА актуальную информацию о выполнении Национального плана противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения коронавирус на территории Украины.

Читайте также:  Правительство не отменял пробное ЗНО, а перевел его в онлайн режим

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •