Врач высшей категории Евгений Комаровский записал видео, в котором поделился понятной информацией о смертельном вирусе из Китая.
Ситуация в мире, отличия от гриппа и лечение: доктор Комаровский поделился информацией о коронавирусе
Евгений Комаровский. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео канала доктора Комаровского в YouTube.

Как известно, по состоянию на 24 февраля 79 тысяч людей в мире заразились коронавирусом. Более 25 тысяч вылечились и 2 620 людей умерли. Комаровский подчеркнул, что пик эпидемии в Китае прошел, однако появились новые очаги заражения, среди которых Иран, Корея и Италия.

Известный педиатр отметил, что хотя коронавирус и грипп отличаются друг от друга, они имеют похожие механизмы заражения и профилактики. По словам врача, если коронавирус все же придет в Украину, то 3-4% украинцев, могут умереть от этой болезни. Поэтому доктор Комаровский подчеркивает необходимость защищать себя.

Также в своем видео врач рассказал об отличиях обычной пневмонии и пневмонии при коронавирусе. Он отметил, что в первом случае очаг заражения происходит в какой-то части легких, а при вирусной пневмонии происходит заражение всех легких.

Доктор Комаровский сообщил, что особенных лекарств от коронавируса не существует. По его словам, человеческий организм сам борется с инфекцией и формирует иммунитет, но для этого ему нужно время. Поэтому в этот период необходимо всячески оказывать ему поддержку: принимать лекарства для сердца, сосудов, дышать свежим воздухом и пить много жидкости.

Читайте также:  Каким должен быть здоровый сон

Напомним, народный депутат от «Слуги народа» заявила, что коронавирус это наибольшая афера человечества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •