Все эвакуированные пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо. Никаких симптомов острых респираторных инфекций не имеют.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель Министра здравоохранения Дмитрий Коваль.

Перед вылетом из Китая все пассажиры прошли обязательный осмотр китайскими медиками. Перед заходом на борт всех второй раз проверили украинские врачи, которые находились с ними во время полета.

Эвакуированы граждане, экипаж самолета и сопровождающие лица доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

 

“Наши граждане попали наконец в Украину. Все они здоровы. Они прошли обследование внутри обсервационного заведения. Каких признаков, опасностей или признаков заболевания ни один человек нет. Их обеспечивают питанием трижды в день. Еду готовит другая организация, которая по принципу кейтеринга обеспечивает всех людей продовольствием. Едят люди с одноразовой посуды. Эта посуда надлежащим образом, согласно санитарных норм обрабатывается перед утилизацией”, – отметил заместитель Министра.

Читайте также:  В Украину возвратилась опасная инфекция: что нужно знать?

 

Также Дмитрий Коваль сообщил, что санаторий имеет отдельное водоснабжение, обособленную систему канализации.

“Сточные воды обрабатываются также в соответствии с санитарными нормами, которые присущи для учреждений оказание медицинской помощи при инфекционных заболеваниях. Поэтому опасности для окружающих эти люди не представляют”, – сообщил он.

Заместитель Министра отметил, что Зоряна Скалецкая находится в санатории Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» вместе со всеми эвакуированными людьми.

С учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону Министру выделили отдельное рабочее помещение.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •