Самолет спецрейсу совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь для дозаправки и приземлился в Международном аэропорту города Харьков.

Эвакуация прошла успешно. Все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо. Никаких симптомов острых респираторных инфекций не имеют.

Перед вылетом из Китая все пассажиры прошли обязательный осмотр китайскими медиками. Перед заходом на борт всех второй раз проверили украинские врачи, которые находились с ними во время полета.

Предприняты все возможные меры по соблюдению безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта. Борт размещены на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) выполнены у трапа самолета.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

 

Эвакуированных людей помещают не на карантин, а в обсервацию. Карантин устанавливается на территории, на которой обнаружена особо опасная болезнь. Во время карантина изоляции подлежат абсолютно все, кто находится на этой территории, а обсервация – лишь один из вариантов выхода из карантина.

Читайте также:  Спортсменка родила через три месяца после смерти мозга

 

Обсерватор – это заведение в котором полностью здоровые люди находятся во время инкубационного периода, что характерно для болезни. Для COVID-19 – это 14 дней. На локации 24/7 находятся врачи, обеспечены всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь.

 

Наша цель — безопасность людей. Как наших сограждан, прилетающих из Китая, так всех жителей Украины в целом. Поэтому мы придерживаемся всех международных требований ВОЗ и уверяем, что никакой угрозы для находящихся в обсервации и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов и соответствует всем требованиям.

 

Ни одного случая болезни, вызванной коронавирусом, в Украине не зарегистрировано.

Призываем сохранять спокойствие и не поддаваться искусственной панике.

 

 

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •