На 18 февраля запланирована эвакуация украинцев из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире телеканала «1+1».

Правительством было принято решение о совместной работе министерств по эвакуации украинцев.

«С нашими гражданами в Ухане коммуницирует МИД, имеет чат, где общаются. Министерство инфраструктуры отвечает за доставку и авіаборт. Оперативный штаб в правительстве решает вопросы финансирования и утверждение алгоритма действий. Задержки эвакуации нет. Для того, чтобы обеспечить прибытие граждан в Украину и дать возможность всем чувствовать себя в безопасности, мы должны хорошо подготовиться”, – отметила Зоряна Скалецкая.

Министр здравоохранения Украины также отметила, что на борт самолета смогут попасть только те украинцы, которые не имеют симптомов заболевания и пройдут в аэропорту медицинский контроль. На борту будут присутствовать украинские медики, которые будут сопровождать эвакуированных украинцев, а в дальнейшем будут находиться вместе с эвакуированными гражданами в месте изоляции и проводить медико-санитарное наблюдение за ними.

После прибытия в Украину всех пассажиров сразу посадят в автобус и отвезут в место обсервации на 14 дней. Если у кого-то из пассажиров проявятся признаки болезни, то он будет направлен в больницу.

Читайте также:  Пиявка два месяца пожирала мужчину изнутри

Напомним, что 13 февраля состоялось заседание правительственного оперативного штаба под председательством Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На заседании было рассмотрено эпидемическую ситуацию по распространению COVID-19 и обсуждены пути выполнения Национального плана противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения на территории Украины этой болезни.

 

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •