На борту лайнера Diamond Princess, по результатам лабораторных исследований, украинца, члена команды лайнера, обнаружены острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Указанная информация получена национальным координатором Международных медико-санитарных правил в рамках взаимного информирования.

Сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японской больнице столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней. Министерство здравоохранения Украины будет ежедневно информированный о состоянии его здоровья.

Государственная пограничная служба Украины перечень всех 25 граждан Украины, которые находятся на лайнере Diamond Princess. По возвращению их в Украину за ними будет установлено медико-санитарное наблюдение. Дата возвращения их на Украину еще не определена.

Справочно: Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сегодня подтвердило на судне еще 6 дополнительных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV (5 членов экипажа и одного из пассажиров). Всего, с момента регистрации первого случая, прошли тестирование 336 пассажиров и членов экипажа, в 70 случаях был получен положительный результат тестирования.

Читайте также:  Позиция МИНЗДРАВА Украины относительно манипулятивного рейтинга от Счетной палаты

Среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере (по состоянию на 09 февраля 2020 года) граждане следующих государств: Японии – 28 человек, в США – 14, Австралии – 7, Канады – 7, в Гонконге – 3, Китая – 2, Новой Зеландии – 1, Филиппин – 5, Аргентины – 1, Великобритании – 1 и Украины – 1.

 

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •